Taktik dan Formasi Terkuat Online Soccer Manager Andalan Saya - Yudha Daily

Rabu, 15 Mei 2019

Taktik dan Formasi Terkuat Online Soccer Manager Andalan Saya

Berhubung saya sudah pensiun main ini game, sepertinya taktik dan formasi andalan saya bisa saya share ke temen-temen semua.

Ga terlalu bagus sih taktiknya, tapi ya lumayanlah bisa sering dapet target pake tim underdog.

Sebelum saya tulis di blog ini, tulisan mengenai taktik dan formasi Online Soccer Manager ini, sudah saya posting di blog iseng-iseng saya, dan yang baca juga udah banyak.

Namun, karena blognya udah ga diurus lagi dan saya tidak memperpanjang domainnya, daripada terlantar, ya udah saya pindah kesini.

Buat kamu yang ga tau, game Online Soccer Manager adalah game manajer sepakbola dimana kita mengelola sebuah tim supaya bisa memenangkan gelar. Di game ini kita mengurus transfer pemain, membangun stadion dan mengatur formasi. Nanti setiap musim selesai, kita bisa pilih tim yang lain untuk mendapatkan gelar yang lain.

Ok, cukup basa-basinya. Langsung aja simak tulisan saya tentang taktik dan formasi terkuat Online Soccer Manager andalan saya berikut ini.


Di game Online Soccer Manager, sebenarnya kuncinya hanya satu...

"Bereksperimen taktik"

Namanya juga game Online "Soccer Manager", kamu pasti dituntut untuk mencari taktik terkuatmu sendiri untuk memenangkan pertandingan.

Tetapi untuk membantumu, saya ada sedikit tips taktik dan formasi yang saya dapatkan dari berbagai forum Online Soccer Manager Internasional maupun dari manajer pro Indonesia, yang telah saya coba sendiri.

Berikut taktiknya...

Taktik Menyerang dan Bertahan

Jika kamu ingin menang, coba cek dulu kamu sedang memanajeri tim yang seperti apa.

Apakah tim unggulan seperti MU, Chelsea, Madrid dll.?

Atau tim underdog seperti Burnley, Real Betis, Carpi dll.?

Biasanya untuk tim unggulan, saya sarankan kamu memakai formasi menyerang seperti 433A/B,442A/B dan 343A/B dll.

Sedangkan untuk tim underdog, kamu bisa memakai formasi bertahan seperti 451,4231,532 dll.

Tetapi ada kemungkinan tim unggulan bisa memakai taktik bertahan jika memang dibutuhkan, begitu juga tim underdog yang bisa menggunakan taktik menyerang.

Karena banyaknya formasi, ada 2 formasi andalan para manajer OSM, yaitu 433A/B dan 451/4231.

Saat saya mengikuti KAMI, CL dan CB yang sering diadakan oleh kru maupun dari forum manajer Indonesia, hampir lebih dari 70% mereka menggunakan formasi yang sama.

Namun dengan formasi yang sama tersebut, mereka memiliki taktik rahasia masing-masing yang tidak mereka sebarkan tentunya.

Nah, berikut taktik 433 dan 4231 andalan saya yang dapat kamu coba.

Taktik Menyerang 433A/B


Nih buat detailnya kalau ga kebaca :

Style of play : Permain Sayap
Line Tactics :
Forwards: Hanya menyerang
Midfielders: Tetap pada posisi
Defenders: Sangat bertahan
Marking : Zonal
Offside Trap : Tidak
Tackling : Normal/Agresif
Pressing : 75% - 91%
Style : Menyerang
Tempo : Operan cepat

Taktik Bertahan 4231


Ini buat detailnya kalau ga kebaca juga :

Style of play : Tendangan Langsung
Line Tactics :
Forwards: Hanya menyerang
Midfielders: Tetap pada posisi
Defenders: Sangat bertahan
Marking : Zonal
Offside Trap : Tidak
Tackling : Normal/Agresif
Pressing : 79%
Style : Netral / Bertahan
Tempo : Operan cepat

Catatan : Untuk style 4231 kamu bisa ubah menjadi bertahan atau netral.

Ini hasil yang saya dapat dengan taktik ini. (Diambil pada tahun 2017 bulan Agustus)


Saya ga menjamin taktik tersebut bisa selalu menang 100% disetiap pertandingan, karena banyak faktor lain yang mempengaruhi hasil seperti tim, overall pemain, penempatan posisi pemain, bahkan mungkin dari sistem si gamebasic itu sendiri.

Untuk taktik diatas adalah taktik dasar yang bisa kamu eksperimen lagi agar menjadi taktik yang lebih kuat, bahkan mungkin bisa tidak terkalahkan.

Jika kamu ragu, kamu bisa mencoba pertandingan persahabatan terlebih dahulu untuk mengujinya.

Selamat mencoba!

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
Follow twitter author ya di @YudhaDaily
Done